Previous Entry Share
Как Украина совсем-совсем не готовилась к агрессии России
ma_kcum
Оригинал взят у gosh100 в Как Украина совсем-совсем не готовилась к агрессии России
В комментах к посту об играх свидомого разума привели ссылку (сэнкс за наводку techen ) на ряд феерических статей от 2008 года по теме. Очень интересно теперь их сопоставить с современной позицией свидомых.

Прикол в чем: потерю Крыма и неспособность справиться с Донбасом украинцы объясняют тем, что они якобы были не готовы к агрессии со стороны "братской России". Типа им за все годы независимости даже в голову такое не могли прийти, они расслабились и потому пропустили подлый вероломный удар с Востока.

Вот как это звучало в прошлогодней речи Порошенко в День независимости на Майдане (24 августа 2014 года):

Во время выступления  президент также заявил, что "враг долго и упорно тренировался, чтобы напасть на Украину". "А вот мы тогда не были готовы к такому коварному вероломству. Дважды за сто лет украинская политическая элита в приступе пацифистских иллюзий недооценила важность укрепления обороноспособности", – сказал Петр Порошенко.

Он отметил, что в 1917-1920 годах "пренебрежение военной угрозой обернулось агрессией с востока и потерей Украиной независимости". "На рубеже прошлого и нынешнего веков мы снова наступили на те же грабли. Еще раз поверили, что якобы мир стал вегетарианским. И даже добровольно лишились ядерного оружия. А война повторно пришла с той стороны горизонта, с которой ее по привычке не ожидали", – сказал Порошенко. Он напомнил о древнем изречении "Хочешь мира – готовься к войне".

Порошенко также заявил, что Украина не развязывала войну. "Война вообще не наша инициатива. Она навязана нам извне. Наш выбор – мир", – сказал он, при этом отметив, что шаги к миру не могут быть односторонними.


Вот такие мирные голубки. Аж плакать хочется от жалости к этим доверчивым пацифистам.

Если кто-то подумает что это просто тупая госпропаганда, а рядовые украинцы эту фишку не используют, то напрасно.

Это на самом деле общепринятые камлания во всех их обсуждениях на форумах. Они могут там между собой ругаться и спорить до хрипоты по поводу внутренней и внешней политики, проклинать Кролика или Порося, но вот это их национальное "а нас за шо???" сомнению не подлежит. В статьях и даже комментах типовых свидомых рефреном постоянно звучит "мы не готовились, а вы коварно, подло напали, будьте вы прокляты".

Как-то так:
Если для вас нападение на того, кто заведомо слабее, кто не ожидал от вас подлого удара в спину и не готовился к войне с вами – это героизм, воля ваша. Но ни уважения, ни сочувствия от нас больше не ждите. Для нас Россия – отныне презренная "банановая республика зла". /--/ Порошенко и Турчинов уйдут. Скорее всего – очень быстро. А вероломный захват Крыма, ваше подленькое вторжение, ваши танки и ПЗРК в Донбассе – вот это уже не пройдет. Мы просто не сможем объяснить своим детям в учебниках, почему вы так с нами поступили.

Ммммм. "Не захотите" и "не сможете" - это разные вещи.
Так то чего сложного объяснять-то?
Все ж ходы записаны.

Вот просто ряд выдержек из статей от 2008 (sic!) года, о том как миролюбивые украинцы не готовились к российской агрессии и захвату Крыма и что предпринимали:

Украинские военные готовят отпор Москве


На Украине продолжают подготовку к отражению возможных вражеских атак. Как следует из официальных заявлений высокопоставленных чиновников украинского Минобороны, в следующем году военные передислоцируют войска, чтобы усилить оборону юго-восточных рубежей страны.
/--/

В частности, министр обороны Юрий Ехануров, выступая на итоговом заседании коллегии своего ведомства, официально подтвердил, что грузинско-российский конфликт заставил военное ведомство укреплять обороноспособность государства. "События на Кавказе заставляют каждую страну в этом регионе думать о безопасности в связи с новыми вызовами. Оказалось, что не все так спокойно, и в Европе могут быть вооруженные конфликты", - цитируют слова министра "Подробности"
/--/

Планы по наращиванию боеспособности Вооруженных сил и готовности выполнять задачи в мирное время касаются всей территории Украины, однако особое внимание Генштаб уделил усилению боеготовности армии в южных, восточных, юго-восточных частях страны, в Крыму и западном регионе.
/--/

Попутно, как сообщает пресс-служба Ющенко, Украина намерена пустить войска НАТО на свою территорию. Президент уполномочил министра обороны подписать Соглашение между Украиной и Североатлантическим альянсом о транзитном перемещении сил и персонала НАТО по территории Украины

Пацифисты-иллюзионисты прямо!
А вот еще воркование голубков:


Киев готовится к "военной агрессии России"


Украинские русофобы готовятся к худшему: партия "Братство" во главе с Дмитрием Корчинским анонсировала проведение командно-штабных учений по тематике "Противодействие военной агрессии России". Корчинский, ранее возглавлявший УНА - УНСО, активно ратовал за украинскую помощь Грузии в ходе августовского военного конфликта. "Что касается Грузии, то это у нас единственный искренний союзник на Кавказе. И если Украина хочет иметь хоть какую-то собственную внешнюю политику, то, естественно, необходимо сотрудничать с Грузией на Кавказе. Кроме того, мы должны понимать, что если мы не хотим иметь фронта в Крыму, то мы должны поддерживать с Россией фронт на Кавказе", - пояснял он.

Конечно же, это не исчерпывающий список их заявлений и мероприятий на предмет "агрессивной России".

Потому что Украина с самого начала своей независимости,с 91-го года, прямо и косвенно, взяла курс на русофобию, любыми доступными способами пыталась вредить России  и устраивать всеовозможные конфликты (включая вооруженные) на всех направлениях.

Вы, свидомые - стреляли в русских моряков еще в 90-х годах, когда отжимали базы и Черноморский флот у России.
(который вам нафиг не сдался и который вы затем успешно сгноили на пристанях)

Вы силой захватили не принадлежащий Украине город Севастополь в 93-ем году, введя туда Национальную гвардию после блокады.

Вы давным-давно еще сами растоптали свои обязательства по союзным договорам с Россией и свой статус дружественного России государства, активно приглашая США и НАТО на Украину, устраивая совместные с ними учения, делая официальные заявления об отражении несуществующей агрессии России и официально готовясь к этому как минимум с 2008 года

Вы воевали против России в Чечне и Грузии, и те кто воевал там, те кто убивал русских солдат - ходят героями и попали во власть.

Вы устраивали уличные шествия с призывами вешать и резать россиян задолго до текущих событий и теперь еще имеете наглость верещать, что это типа такие национальные приколы.


Ой, долго и много можно теперь навспоминать. И газовые войны, и расстрел Ту-154 на Черным морем, и конфликт в Керченскоим проливе..

Даже удивительно что Кремль и русские терпели столько времени.

И совсем не удивительно что украинская общественность вдруг оказалась анекдотически поражена теперешней реакцией России - " а нас за шо???"

Видимо потому что Украина это не государство, а сплошной анекдот. Правда с печальной, а не смешной концовкой. Так что еще не факт что в учебниках им придется что-то объяснять - за неимением оных.




  • 1
Да, как-то за бурями последнего года, эти моменты забылись многими. А я помню, как украинские расчеты "Буков" в Грузии стреляли по российским самолетам... И сбивание пассажирских лайнеров стало привычным делом. Горько и обидно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account